Насколько богоугодное дело предсказательная астрология?
|
|
Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1
Не раз слышала, что приоткрыть завесу будущего - это табу для простых смертных . И официальная церковь против любых гаданий и предсказаний, поскольку только Богу суждено знать, что будет с нами. Насколько предсказательную астрологию можно отнести к столь не богоугодным делам?
|
Дата: Среда, 14.01.2015, 22:23 | Сообщение # 2
Гадать и ходить к гадалкам – это большой грех, и можно изменить судьбу не в лучшую сторону. Лично я считаю, что не каждый человек способен адекватно реагировать на такую информацию. Он не сможет принять действительно правильное решение, зная наперед, что произойдет. Даже в некоторых ситуациях прежде, чем сказать человеку правду, я думаю, как он отреагирует. Нужна ли она ему?
Сообщение отредактировал Tanusha - Среда, 14.01.2015, 22:24
|
Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:48 | Сообщение # 3
Цитата iriwka12345 (  ) Не раз слышала, что приоткрыть завесу будущего - это табу для простых смертных . И официальная церковь против любых гаданий и предсказаний, поскольку только Богу суждено знать, что будет с нами. Насколько предсказательную астрологию можно отнести к столь не богоугодным делам? Может вам это покажется странным, но некоторые, не знаю как правильно сказать, работники или настоятели храма, в общем неважно, обладают даром ясновидения. Так вот это вовсе не грех говорить о своих видениях и, тем самым, направлять людей на путь истинный и помочь разрешить какие=то проблемы.
|
Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:53 | Сообщение # 4
Цитата MaryMeshka (  ) Может вам это покажется странным, но некоторые, не знаю как правильно сказать, работники или настоятели храма, в общем неважно, обладают даром ясновидения. Так вот это вовсе не грех говорить о своих видениях и, тем самым, направлять людей на путь истинный и помочь разрешить какие=то проблемы.
Я тоже с вами согласно, но вот насколько мне известно эти люди как правило чем-то жертвуют в своей жизни, либо одиноки, либо теряют своих близких. Видимо этим Бог их наказывает, даёт одно, а другое забирает.
|
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:17 | Сообщение # 5
Цитата к церiriwka12345 (  ) Не раз слышала, что приоткрыть завесу будущего - это табу для простых смертных . И официальная церковь против любых гаданий и предсказаний, поскольку только Богу суждено знать, что будет с нами. Насколько предсказательную астрологию можно отнести к столь не богоугодным делам? Ну если церковь против, то каким образом в средние века, когда бушевала инквизиция, практически при каждом королевском дворе в Европе был свой официальный астролог? Наряду со священником, между прочим. Тут можно вспомнить Фому Аквинского - католического святого, которого христиане называют "учителем церкви". Так вот он признаёт астрологию богоугодным делом и указывает на возможность совмещения занятия астрологией с христианской верой. И таких примеров - очень много.
Иду навстречу Солнцу, ориентируясь по звёздам
Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 15.01.2015, 21:22
|