Для того, чтобы расклад ожил перед Вами как кадры из фильма, его необходимо видеть целиком, а не разбивать фрагментарно. Расклады на картах можно уподобить танцу, когда общий рисунок ловится только во время просмотра всего выступления. Также расклады можно сравнить с картинами в стиле импрессионистов, которые надо рассматривать немного издалека, а не вблизи. Т.к. с близкого расстояния Вы сможете увидеть только мазки кисти, а не произведение искусства.
В любом раскладе карты говорят все вместе, а не каждая отдельно от всех. Вот почему так важно нарабатывать свои значения и расширят копилку толкований. И тогда нить повествования будет литься без помех.
Выкладывая карты в расклад смотрите в них как в окна или же входите в них как в двери, и тогда Вы увидите все, что карты Вам намереваются сказать.
Расшифровка карт у всех происходит своим путем. Вы можете стать частью карты, или же принимаете весь цельные образ Аркана, или же слышите историю карты, как будто она Вам рассказывается из вне. Также иногда гадатели видят образы в связи с раскладом, которых нет ни в одной классической трактовке. Не надо сверятся по книгам и расстраиваться, что больше такого значения карты ни у кого нет. Что пришло к Вам, то и Ваше! Главное – это проверка практикой. Вот почему так важно вести дневник раскладов! Обязательно зарисовывайте схему, записывайте вопрос и приблизительный прогноз. Даже если пока нет совсем никаких мыслей по трактовке карты, не опускайте руки. Главное – запишите в блокнот все исходные данный, т.к. очень быстро забудется и сам расклад, и точный вопрос, который его породил. И после того как ситуация разрешится, когда итог будет уже однозначно ясен, обязательно поработайте над раскладом. Посмотрите, как проигрались карты в этой ситуации. Выпишите значения. В отдельный блокнот выписывайте все повторяющиеся неоднократно значения карт. Так Вы соберете себе копилку трактовок, свою личную и наработанную.
Для практики толкования раскладов очень хорошо подходят мини-расклады на 2 или 3 карты. Выкладывая их постарайтесь увидеть их как нечто единое, как будто между ними есть связующая нить или мостик. Объедините их вместе, это не два поодаль стоящих друг от друга человека, а пара, плывущая в танце. Пара представляет собой нечто целое. Глядя на карты выделите некие нити, потоки, которые идут от одной карты к другой. В некоторых комбинациях это будет видно ясно и четко, а где-то будет затемнено. В каких-то комбинациях потоки соединения быстрые, а в каких-то тягучие и медленные. Не смотрите только пристально и сосредоточено. Взгляд должен скользить по картам. И тогда Вы сможете войти в открытую дверь Таро.
Что же такое Расклад на Таро?
Расклад – это переплетение энергий разного плана в одной ситуации. Благодаря картам мы можем ощутить эти потоки буквально кожей. Различные нити становятся очевидны. Вот почему раскладка карт, вне зависимости от того взяли ли Вы в книжке готовый вариант или придумали расклад сами под вопрос, но в первую очередь этот процесс включает в себя плетение узора судьбы. Вы имеете дело с нитями, точно также, как и сказитель, вспомните фразу «нить повествования». Нить – это что-то меняющее направление, гибкое, непрерывное, то благодаря чему создаются узоры. У каждого плетения есть свои точки крепления. Точно также и у раскладов есть такие точки. Например, часто используется в этих целях Сигнификатор. Его всегда выкладывают вначале расклада, это крепит нить, и от этой точки Вы пойдёте дальше. И если при плетении кружев используются держатели, то в раскладах используются позиции – узловые опорные точки, по которым Вы и будете вести нить своего повествования.
Хорошо сделанный расклад красив и гармоничен не только внешне, но и на энергетическом уровне. В нем не будет изломов, нить не будет путаться в узлы и рваться, она плавно течет от одной позиции к другой. Даже если в раскладе несколько нитей, при сложных многоплановых вопросах, они не должны рваться. Одна нить обычно идет по поверхности. Она очевидна и легко читаема, но не менее важные, также «силовые нити» будут пролегать по дну, но они не менее важны!
Рассмотрим пример толкования расклада «Кельтский Крест».
Итак, все начинается с процесса выкладывания карт. Поскольку в нашей культуре принято писать слева направо, также традиционно прошлое связывается с левой стороной; центр с настоящим; правая сторона с будущим; верх – это высшее знание, желания Духа, путь; середина – сознание, то что очевидно и понимается на бытовом уровне, низ – скрытое, несознаваемое, глубинное, подсознание.
Вот на этой очевидно основе и строится расклад для Таро «Кельтский Крест».
Вариантов Кельтского креста великое множество. Приведу в пример еще один из «Ошо Дзен Таро», схема расклада такая же, меняется значение позиций. Следите также за нитью, как мы делали, разбирая узор расклада выше.
Приведенные варианты расклада «Кельтский Крест» ничем не лучше и не хуже, чем те, которые Вам могут попасться в дальнейшем. Этот расклад модифицировали уже много раз, и неизвестно сколько раз его переиначат в будущем. Просто на его примере мы постарались объяснить непрерывность узора в раскладе, то что это не набор карточек, а рисунок судьбы. Искренне надеемся, что нам это удалось!
У многих народов и племен (кельты, германские племена) Береза была священным деревом. Руна Беркана символизирует деревья в частности и растительный мир в целом. У северных н...
Кубок символизирует наполненность и изобилие, распушающиеся внизу цветы и ростки – рост и обновление. Кубок-Грааль - символ высшей безусловной любви, которая правит ми...
Император облачен в доспехи и парадную одежду, в руках держит Скипетр и – символы земной власти. Это означает, что его в большей степени интересуют дела внешнего...